世界上最幸福的感覺


有三個母親,第一個母親的女兒去國外留學,剛拿到綠卡;第二個母親的女兒在機關工作,剛剛走上重要的職位;第三個母親的女兒,正艱難創業。

三個母親常聚在一起聊天,每當談論起自己的女兒時,前兩個母親的臉上總是洋溢著自豪,每一句話都在炫耀著自己的女兒是多麽有出息,自己的臉上是多麽光彩。

而此時,第三個母親就會面帶微笑,低頭做著手裏的針線,靜靜地分享著她們的喜悅。

第三個母親的女兒常回家,聽見她們的閑談後,內心一陣酸楚。

等那兩個母親走後,女兒輕輕伏在母親背後,說:「媽,對不起,女兒不爭氣,不能讓您像她們一樣幸福。」

母親放下手裏的針線,從身後拉過女兒因為勞作而變得粗糙的雙手輕輕撫摸著:「傻孩子,記住,在媽的心裏你是最優秀的。幸福是一種感覺,媽每天能看見你就已經足夠了,你帶給媽的是和她們不一樣的幸福。」

女兒的淚瞬間打濕了母親的後背。

3
年後,第一個母親不再老是炫耀女兒的出國,而是抱怨在這3年中,她朝夕翹首以待,卻一次也沒盼回女兒的身影。

女兒在電話裏說,在國外精神和生活壓力太大,暫時不能回家……

第二個母親也不再老是炫耀女兒的官職,而是抱怨在這3年中,她每天得接送女兒的一對調皮的雙胞胎兒子上學、放學,還得照顧他們的飲食起居,一天下來,腰酸背痛,心力交瘁,還難得見到晚歸的女兒。

女兒說,工作忙,找保姆帶孩子不放心,現在是工作的關鍵時期,不能放鬆。

唯有第三個母親,依舊常常面帶微笑,幸福而祥和。

她的女兒在這3年中,不僅成功創辦了自己的公司,而且堅持只要不出差就每天擠時間回家看望母親,哪怕一會兒也好,用所有可能的時間,陪著母親。

母親也總是準備一些女兒愛吃的東西,滿臉愛意地看女兒吃下去……

幸福其實就是一種感覺,這種感覺遠遠高於它的含義。富翁賺到一大筆錢是一種幸福,乞丐討到一頓飯也是一種幸福。

一個母親不一定非得要自己的孩子大富大貴,能經常見到自己的孩子,並且看到孩子平安、健康、快樂,就會感覺自己是世界上最幸福的人。幸福常常就躲在我們身後,不必費心尋找,如果你想要,只要一轉身,就可以得到。

wendyshouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()